Samsung уличили в «махинациях» с бенчмарками Galaxy Note 3

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 2-10-2013, 18:25
  • Просмотров: 0

Будучи вице-президентом по маркетингу в Apple, Фил Шиллер просто не мог не воспользоваться возможностью придать гласности сообщение сайта ArsTechinca. Дело в том, что специалисты портала уличили Samsung в нечестных махинациях с бенчмарками Galaxy Note 3, благодаря которым демонстрируется более высокая производительность устройства.

Фил Шиллер периодически использует Twitter, чтобы делать лаконичные, но весьма емкие и неприятные для конкурентов выпады. Последней под клавиатуру Шиллера попала Samsung, уличенная сайтом ArsTechinca в махинациях с бенчмарками. Твит вице-президента по маркетингу Apple выглядит следующим образом:

Одно единственное слово «махинации» и ссылка на статью, суть которой заключаются в следующем:

После тщательного расследования, мы можем уверенно заявить, что Samsung искусственно ускоряет американскую версию Galaxy Note 3 в бенчмарках. Это достигается путем активации особого режима работы процессора при запуске популярных программ для оценки производительности. Samsung уже делала это в европейских версиях Galaxy S IV, ускоряя GPU, но с устройством для американского рынка подобное происходит впервые.

Также специалистам ArsTechinca удалось отключить режим для бенчмарков в Note 3 и оказалось, что порой влияние увеличенной производительности на итоговый результат достигает 20%.

Таким нехитрым образом Samsung удается демонстрировать заметно большую производительность на Galaxy Note 3, хотя подобная ситуация сложилась и с европейской версией Galaxy S IV. Вряд ли большинство покупателей смотрят результаты бенчмарков перед покупкой нового смартфона, но осадок остался довольно неприятный. [9to5]

По материалам: www.iphones.ru