Культовая Leica M от Джони Айва

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 10-10-2013, 04:15
  • Просмотров: 0

Apple давно поддерживает благотворительные акции, направленные на сбор средств в Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. В рамках подобных мероприятий раз за разом в линейке продуктов компании появляются лимитированные серии гаджетов, отмеченные маркером Product (RED). В этот раз в серийное производство новый гаджет не пойдет – это будет разовая аукционная продажа культовой хипстерской камеры Leica M от Джонатана Айва.

Визуальное отличие очевидно: отсутствие башмака для вспышки, видоизмененные притопленные в корпус колёсики регулировки, плавные грани сменного объектива, и сам корпус из перфорированного анодированного алюминия в светлых тонах.

Для производства этой дизайнерской камеры Айву потребовалась 561 модель, около 1000 деталей и 85 дней, всецело посвященных работе.

Мы рады представить Leica M (RED), разработанную Джони Айвом и Марком Ньюсом. Камера основана на базовой Leica M. Дизайнерская модель будет продана на аукционе Сотбис 23 ноября этого года. Все собранные деньги отправятся в Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Дизайн камеры значительно видоизменился, теперь он выполнен из анодированного алюминия, отшлифованного лазером.

- официальный пресс-релиз

Точно также, как и Leica M в этой модели матрица имеет 24 мегапикселя (35 мм (36 x 24 мм)), съемку видео с разрешением 1920×1080 и LCD экран 3″. Стандартная камера у ритейлеров стоит чуть больше $7000. Лот Leica M(RED) начнет старт торгов именно с этой отметки [pop].

По материалам: www.iphones.ru