Дом Стива Джобса в Лос-Альтос признали исторической ценностью

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 30-10-2013, 02:25
  • Просмотров: 0

Тот самый дом, в котором родилась компания Apple, в гараже которого был собран первый компьютер Apple I и во дворе которого молодой Стив Джобс вместе с отцом копался в двигателях чужих автомобилей, теперь официально считается культурно-историческим памятником. К нему и раньше ехали, и сейчас едут тысячи туристов, чтобы просто посмотреть на «те самые» гаражные ворота, около которых совсем недавно еще позировал сам Стив.

Мы писали, что в конце сентября Историческая комиссия города Лос-Альтоса собиралась подробно оценить и само строение, принадлежащее сестре покойного Джобса, и имущество, находящееся в нём, чтобы принять окончательное решение. Сегодня его приняли.

Дом войдет в список городских ценностей, на его фасаде повесят соответствующую памятную доску, а в самом здании со временем создадут музей. Правда, дом не пустует, в нём живёт мачеха Стива Мэрилин Джобс. И если она или сестра Стива Патрисия будут против, комиссия пересмотрит своё решение.

Но мы-то понимаем, что какое бы решение не приняли его родственники, к дому по адресу 2066, Крист Драйв, Лос-Альтос, Калифорния не зарастёт народная тропа [9to5].

По материалам: www.iphones.ru