Apple остается вторым в мире производителем смартфонов по итогам третьего квартала

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 30-10-2013, 22:25
  • Просмотров: 0

Конкуренция на рынке смартфонов не ослабевает. Для этого нет ни поводов, ни возможностей. Даже Apple включилась в борьбу в разных ценовых диапазонах, имея в своей продуктовой линейке iPhone 4s, iPhone 5c и iPhone 5s. Но результаты этого шага будут видны спустя несколько месяцев. Пока же аналитическая компания IDC опубликовала свой очередной рейтинг производителей мобильных телефонов и смартфонов за третий квартал 2013 года.

Начнем с рынка мобильных телефонов, объединяющего простые «звонилки» за несколько десятков долларов и дорогостоящие смартфоны с многоядерными процессорами. Лидером предсказуемо является Samsung. Корейский производитель уже давно задушил конкурентов числом моделей и даже не собирается останавливаться. В третьем квартале Samsung поставила 115,4 млн мобильных устройств, захватив при этом 24,7% рынка. На втором месте осталась Nokia, но это изменится уже в обозримом будущем. Финны отгрузили в два раза больше мобильных телефонов, чем Apple, идущая на третьем месте: 64,6 млн против 33,8 млн. Однако доля Nokia за минувший год сократилась на 22,1%, а Apple в свою очередь 25,7% прибавила. Солидный рост на рынке мобильных телефонов для компании с парой смартфонов в линейке, не правда ли? Кстати, американская компания поставила в третьем квартале 26,9 млн устройств. Однако еще лучший результат продемонстрировала Huawei, расположившись на пятой строчке следом за LG. Объем поставок всего 11,2 млн, но зато рост составил целых 30%.

Но вернемcя на основной для Apple рынок смартфонов. Здесь статистика ровно та же, но исключены поставки мобильных телефонов. Однако для Samsung это не проблема. Компания все равно лидирует с 81,2 млн «умных» устройств. Зато Apple теперь вторая. Цифры компании уже были приведены выше. Учитывая, что в арсенале Apple нет простых телефонов, то и меняться здесь нечему. Замыкают первую пятерку теперь уже Huawei, Lenovo и LG, обладающие 4,8%, 4,7% и 4,6% долей рынка соответственно.

Всего в третьем квартале было отгружено 209,5 млн мобильных телефонов и 258,4 млн смартфонов. Показатели очень высокие и такими темпами прогноз все той же IDC о количестве проданных смартфонов в этом году будет легко перекрыт. Но при этом говорить о спаде моды на смартфоны не приходится и дальнейший рост рынка не заставит себя долго ждать. [MacRumors]

По материалам: www.iphones.ru