Bloomberg: в 2014 году Apple выпустит пару больших iPhone с изогнутым стеклом

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 10-11-2013, 19:25
  • Просмотров: 0

Всевозможные предположения аналитиков в отношении будущих продуктов Apple уже надоели. Люди явно проводят какую-то работу, опрашивают собственные источники, но частенько это похоже на гадание на кофейной гуще. В данном же случае информацию о запланированных на 2014 год моделях iPhone опубликовал весьма авторитетный информационный ресурс Bloomberg, и тут есть что обсудить.

В качестве источника выступил некто близкий к Apple и ее исследовательским лабораториям. Естественно, человек пожелал остаться неизвестным. Так, по его словам на вторую половину 2014 года запланирован релиз двух моделей iPhone с необычным защитным стеклом, которое изгибается по краям. Внимания на этом моменте акцентировано не было, и возникает вопрос — речь об изогнутом дисплее или же лишь о шлифованном крае защитного стекла? Последний эффект можно наблюдать у смартфона Google Nexus 4:

Что касается диагонали дисплея, то по данным источника в компании испытывают модели с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов. Это значительно больше, чем 4-дюймовый дисплей в iPhone 5/5s и по классу уже ближе к современным Android-смартфонам и фаблетам типа Galaxy Note 3.

В текущем году Apple выпустила две новых модели iPhone — 5c и 5s — одним из отличий которых является корпус. В более дешевом варианте он пластиковый и чуть потяжелее. Возможно в следующем году между преемниками этих устройств будет разница и в диагонали дисплея.

Кроме того, компания активно трудится над улучшением современных сенсорных панелей. В 2007 году в оригинальном iPhone она использовала технологию китайской компании TPK Holding, аналогов которой по чувствительности и отклику на то время просто не существовало. Что-то подобное в этой области Apple попробует сделать и в ближайшем будущем, хотя вряд ли успеет внедрить новинку в ближайшем поколении iPhone, уверен источник.

Среди наработок упоминается функция определения силы нажатия на экран, а также применение нестандартных материалов для дисплейного блока и, возможно, других элементов смартфона. Тут следует вспомнить о планах Apple открыть новую фабрику в Аризоне (США). Более того, компания намерена вложить $578 млн в разработки, связанные с сапфировым стеклом, чтобы получить эксклюзивные права на ряд технологий, сообщает GT Advanced Technologies, которая является партнером Apple в проекте открытия аризонской фабрики. [Bloomberg]

По материалам: www.iphones.ru