Стив Джобс поклялся уничтожить Android

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 14-03-2013, 18:50
  • Просмотров: 0

Наступающий понедельник ознаменуется важным событием для всех фанатов техники Apple. Первая и единственная авторизованная биография Стива, написанная Уолтером Айзексоном, прольёт свет на жизнь гуру Apple и расскажет о многих, очень многих вещах, которые мы, возможно, никогда бы не услышали. Стив Джобс, покинувший нас в начале октября, всегда был исключительно скрытным человеком. По сей день мы знаем о нём преимущественно из рассказов третьих лиц.

Некоторым западным журналистам уже удалось получить копию биографии, и в течение последующих дней мы будем знакомить вас с её отрывками, которые обязательно начнут всплывать на просторах всемирной паутины. Одна из первых выдержек знакомит нас с довольно свежим эпизодом из истории Apple. Стив Джобс встретился с Эриком Шмидтом, бывшим членом совета директоров Apple, ныне занимающим пост председателя совета директоров Google. Произошло это прямо в 2010 году на виду у неподготовленной публики, в обыденном кафе города Пало Альто в Калифорнии. Со стороны казалось, что они просто мило болтают.

Оказывается, Стив Джобс пригласил Эрика Шмидта (или наоборот) на крайне серьёзный разговор. И вёлся он в очень жёстком тоне, присущем вспыльчивому «рулевому» Apple. Изначально дело было в одном из смартфонов HTC, но корень проблемы крылся в ОС Android с большим количеством «фишек», присущих лишь iOS. Apple немедленно подала иск.

Я буду доказывать, что вы неправы до последнего вздоха и до последнего цента из наших 40 миллиардов долларов. Я уничтожу Android, потому что это украденный продукт. Я готов довести это до состояния термоядерной войны.

Мне не нужны ваши деньги. Предлагайте хоть 5 миллиардов долларов — мне плевать. У меня достаточно денег. Я хочу, чтобы вы прекратили использовать наши идеи в Android. И это всё, что я хочу.

— Стив Джобс

Затем Стив выругался матом по отношению к Android и Google Docs. Несмотря на предложения Шмидта, Джобс твёрдо заявил, что не пойдёт на мировую. Решение по тому суду всё ещё не принято, но теперь мы знаем: если Тим Кук действительно хочет быть похожим на своего бывшего босса, никаких полюбовных расставаний в суде с Samsung уже не будет. [9to5mac]

По материалам: www.iphones.ru