Лучшие аналоги AutoCAD

  • Категория: топ
  • Дата: 2-04-2020, 19:53
  • Просмотров: 116

Программа AutoCAD привлекает своей многофункциональностью, и является самой известной и востребованной системой автоматизированного проектирования и черчения. Это незаменимый помощник для экспертов в области архитектурного проектирования, машиностроения, проектирования систем пожарной безопасности, вентиляции, отопления, электрики, сантехники и др. Однако, AutoCAD имеет один существенный недостаток – стоимость, которая может доходить до 4000$ в зависимости от типа лицензии. 


Именно поэтому специалисты всё чаще ищут аналог автокада, который бы полностью соответствовали их требованиям. Ниже представлены САПР (системы автоматического проектирования и черчения) программы, функциональность которых ничуть не уступает прославленному AutoCAD.  


BricsCAD


Лучшие аналоги AutoCAD

BricsCAD программа позволяет соединить 2D черчение и 3D моделирование, аналог AutoCAD с абсолютно бесплатной лицензией. Используется в техническом проектировании, разработке изделий любой сложности, а также в любых сферах, что связаны с реализацией инженерных систем. Особенность этой программы заключается в том, что она доступна в трех версиях. Программа удобна для проектирования, создания чертежей и преобразования их в 3D модели. 


ZWCAD Classic


Интересная разработка, которая пользуется особой популярностью среди специалистов. Интерфейс программы очень схож с интерфейсом AutoCAD и имеет привычный набор инструментов. Система совместима с распространёнными форматами DWG, DXF, поэтому без проблем открывает чертежи, спроектированные в других аналогичных программах.


LibreCAD


Ещё одна бесплатная САПР программа, поддерживаемая всеми типами операционных систем. Она предназначена для работы только с 2D проектированием и включает в себя большое количество инструментов. Интерфейс программы несколько отличается от AutoCAD, однако, отлично подойдёт для разработки инженерно-технических чертежей и схем.


NanoCAD


Быстро развивающаяся разработка российской компании NanoSoft, которая всё больше набирает популярность среди специалистов. Продукт отточен под проектирование высококачественных 2D чертежей, поддерживает 3D объекты. Как и ZWCAD Classic, программа NanoCAD имеет аналогичный с AutoCAD интерфейс, а также поддержку формата DWG, что гарантирует полную совместимость с другими САПР программами. 


Это далеко не полный список качественных альтернатив AutoCAD, ведь на просторах интернета представлено большое число САПР программ, чьи функции удовлетворят самого требовательного пользователя. Как видно AutoCAD не единственное решения для специалистов архитектурного и инженерного проектирования, и каждый сможет подобрать себе программу по потребностям и размеру своего кошелька.