iPhone 5 vs HTC One: сравнение и тест на прочность

  • Категория: Видео / Apple / Устройства
  • Дата: 28-03-2013, 22:38
  • Просмотров: 6 055

iPhone 5 vs HTC One: сравнение и тест на прочность


Новый смартфон HTC One стал одним из сильнейших конкурентов iPhone 5. Многие специалисты и энтузиасты проводили сравнительные характеристики обоих устройств для уточнения их сильных и слабых сторон, а также преимуществ относительно друг друга. Так, если сравнить смартфоны по дизайну, габаритам и операционной системе, то можно отметить следующее:

iPhone 5 vs HTC One: сравнение и тест на прочность


  • Оба устройства выполнены из цельнометаллического корпуса, однако сильно отличаются друг от друга своими габаритами. Хотя прослеживаются и общие черты, например овальные углы корпуса и расцветка задней панели.

  • Новый гаджет HTC построен на четырехъядерном процессоре Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, имеет 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти для хранения данных. Топовый телефон Apple, в свою очередь, оснащен двухъядерным процессором A6 с частотой 1,3 ГГц, 1 Гб RAM и 16/32/64 Гб постоянной памяти.

    iPhone 5 vs HTC One: сравнение и тест на прочность


  • Емкость батареи One составляет 2300 мАч, аккумулятор iPhone 5 имеет емкость 1440 мАч.

  • По мнению журналистов, "яблочный" смартфон отличается от новинки HTC простотой операционной системы iOS и некоторыми ее уникальными особенностями.




Теперь посмотрим, какими были результаты теста на прочность. Смартфоны HTC One и iPhone 5 с разной высоты были сброшены на каменный пол. К сожалению, первое же падение оказалось неудачным для аппарата от Apple: его экран покрылся трещинами и сколами, однако остался работоспособным. HTC One приземлился удачнее конкурента, но от смартфона отвалилась декоративная панель. После второго теста iPhone 5 получил некоторые повреждения нижней части, когда тайваньский аппарат особенных повреждений не получил.

iPhone 5 vs HTC One: сравнение и тест на прочность


В третьем тесте iPhone 5 вновь упал на камни лицевой стороной, несмотря на это, дисплей устройства по-прежнему продолжал реагировать на касания. Смартфон HTC One ударился о пол площадки ребром, также испытателям удалось разбить экран девайса. Оба аппарата после издевательств над ними сохранили свою работоспособность.