Galaxy S IV vs iPhone 5 и Galaxy S III: тест на прочность

  • Категория: Видео / Apple / Устройства / Android / Техника / Samsung
  • Дата: 28-04-2013, 15:43
  • Просмотров: 2 658

Galaxy S IV vs iPhone 5 и Galaxy S III: тест на прочность


Далеко не секрет, что дисплей последнего флагманского смартфона компании Samsung защищен стеклом Gorilla Glass III, которое считается одним из самых прочных, гибких и устойчивых к повреждению покрытий. Однако, энтузиасты сайта GizmoSlip решили проверить насколько прочным и защищенным является Galaxy S IV на самом деле и по сравнению с iPhone 5 и Galaxy S III, поэтому провели краш-тест устройств.

Galaxy S IV vs iPhone 5 и Galaxy S III: тест на прочность


Напомним, что на моделях GS III и iPhone 5, в отличие от GS IV, установлено защитное стеклянное покрытие Gorilla Glass второго поколения. Блогеры в своем эксперименте проверяли не только прочность стекол, но и возможность мобильных девайсов противостоять различным механическим воздействиям и соприкосновениям и с тротуаром под действием силы тяжести. Испытание проводилось весьма непривычным способом, вместо того, чтобы сбрасывать смартфоны с привычного уровня (от поясницы, груди или уха), энтузиасты роняли гаджеты с 1,2-метровой высоты, но на разные части: заднюю крышку, угол, экран, и оценивали состояние смартфонов после каждого падения.

Galaxy S IV vs iPhone 5 и Galaxy S III: тест на прочность


При сбрасывании GS IV, GS III и iPhone 5 на заднюю панель результаты оказались впечатляющими. Все три смартфона выстояли тест, но победителем оказался "яблочный" девайс, поскольку на флагманах Samsung появились царапины на защитном стекле камеры. Во втором эксперименте - падение на угол - корпус Galaxy S VI отсоединился в том месте, где соприкоснулся с бетонным тротуаром, дисплей Galaxy S III покрылся трещинами, а iPhone 5 остался неповрежденным.

Galaxy S IV vs iPhone 5 и Galaxy S III: тест на прочность


В финальном конкурсе устройства приземлялись на экран. Такое испытание плохо сказалось на смартфонах, поскольку дисплей каждого из них треснул и разбился, однако, сохранил свое рабочее состояние. Даже новый флагман Samsung, защищенный сверхпрочным Gorilla Glass III, не справился с такой нагрузкой.



Также, советуем обратить внимание на IT аутсорсинг в Санкт-Петербурге. Аутсорсинговая компания предоставляет услуги по обслуживанию оргтехники, созданию и продвижению сайтов и многое другое.