Обзор iPhone 5S

  • Категория: Видео / Apple / Устройства
  • Дата: 10-09-2013, 23:34
  • Просмотров: 2 426

Обзор iPhone 5S


Сегодня на пресс-конференции Apple в Купертино Фил Шиллер, глава по международному маркетингу, представил новые "яблочные" смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C. Начнем с нового флагмана американской корпорации. iPhone 5S по своему дизайну практически ничем не отличается от предыдущей модели и полностью соответствует "шпионским" фотографиям, появившимся в интернете задолго до релиза девайса. Однако, в этот раз модельный ряд из устройств в привычных белом и черном корпусах был дополнен смартфоном в золотистом цвете. Задняя крышка и боковые "ребра" iPhone 5S выполнены из цельной металлической пластинки, а верхняя и нижняя панели были изготовлены из стекла для лучшего приема беспроводных сигналов.

Обзор iPhone 5S


Размеры смартфона сохранились, диагональ его дисплея составляет 4 дюйма, как и в iPhone 5. Самым существенным нововведением стал сканер отпечатка пальцев Touch ID, о котором ходило очень много слухов. Технология расположена на передней крышке устройства под кнопкой Home и позволяет по рисунку на пальце за считанные секунды определить владельца устройства. Такая функция способствует превращению девайсов Apple в своего рода электронные бумажники и повышает уровень их защищенности.

Обзор iPhone 5S


Другим ярким новшеством iPhone 5S стала двойная светодиодная LED-вспышка, позволяющая распознавать до 1000 различных цветовых оттенков, и пятиэлементная фотокамера с диафрагмой f/2,2. Кроме того смартфон также сможет делать снимки более высокого качества за счет функции автоматической стабилизации изображения. Немаловажно и то, что благодаря технологии серийной съемки можно снимать до 10 изображений подряд, а затем выбрать наилучший кадр из всех имеющихся.
Что касается функции видеосъемки, то теперь "яблочный" флагман может снимать ролики со скорость 720p 120 кадров в секунду.

Обзор iPhone 5S


iPhone 5S получил более мощный 64-битный процессор A7 с ARM-ядром, его вычислительная мощность увеличилась в 40 раз, а производительность графики возросла в 56 раз по сравнению с iPhone 5. В режиме ожидания устройство может работать 250 часов, а в сетях 3G и LTE - до 10 часов.
Смартфон совместим с сетями GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE (до 100 Мбит/с).

Обзор iPhone 5S


Уже через три дня будут открыты предварительные заказы на iPhone 5S. 20 сентября смартфон поступит в продажу в Канаде, Великобритании, Германии, Японии и США, а к декабрю устройство можно будет приобрести в 100 странах мира. Стоимость iPhone 5S в Apple Store составит 649$ за модель с объемом памяти 16 ГБ, 749$ - 32 ГБ, 849$ - 64 ГБ.