Обзор iPhone 5C

  • Категория: Видео / Apple / Устройства
  • Дата: 11-09-2013, 01:02
  • Просмотров: 1 563

Обзор iPhone 5C


Сегодня Apple помимо нового флагмана iPhone 5S еще представила и бюджетный смартфон - iPhone 5C. Презентацию также проводил вице-президент корпорации, Фил Шиллер. Обратим внимание, что за всю историю существования компании сегодня впервые был анонсирован смартфон по изначально доступной цене. Раньше Apple для поддержания стабильной позиции на рынке смартфонов с выходом каждой новой модели iPhone снижала цены на предыдущие.

Обзор iPhone 5C


Теперь же поговорим о самом iPhone 5C. С - "Color", цвет. Смартфон стал разноцветным, что позволит "яблочной" корпорации завоевать внимание молодежи не только в Европе и Америке, но и покорить китайскую аудиторию. Корпус iPhone 5C может быть исполнен в белом, голубом, зеленом, розовом и желтом цветах, а материалом пластик не стал вопреки всем ожиданиям.

Обзор iPhone 5C


Если говорить о технической составляющей смартфона, то тут все просто. Внутренняя начинка осталась той же, что и в iPhone 5. Бюджетный смартфон получил 4-дюймовый сенсорный дисплей, процессор A6, 1 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную и фронтальную FaceTime HD камеры, стандартный набор модулей, включая поддержку сетей LTE. iPhone 5C будет работать под управлением мобильной операционной системы iOS 7, которая с 18 сентября будет доступна пользователям.

Обзор iPhone 5C


Как и на iPhone 5S, предзаказы на покупку бюджетного iPhone начинаются с 13 сентября. С 20 сентября устройство будет продаваться в Японии, Канаде, США, Китае, Германии и Великобритании, а в декабре девайс будет доступен в 100 странах мира. Стоимость новинки составит 549$ за модель с объемом памяти 16 ГБ, и 649$ - за 32 ГБ.