iPad Air был протестирован на прочность

  • Категория: Видео / Apple / Устройства
  • Дата: 5-11-2013, 22:41
  • Просмотров: 2 076

iPad Air был протестирован на прочность


Компания Apple с 1 ноября начала официальные продажи нового полноэкранного планшета iPad Air. А исследователи и испытатели один за одним стали тестировать устройство на прочность и устойчивость к различным механическим воздействиям. Так, энтузиасты из GizmoSlip в своем дроп-тесте решили проверить, что станет с последним поколением планшета Apple, если его уронить.

iPad Air был протестирован на прочность


Вопреки всем классическим канонам этого испытательного жанра iPad Air не сбросили с трех привычных уровней: от уха, от груди и от кармана брюк, а роняли его с 1,2-метровой высоты, однако, на разные части корпуса.
При падении девайса на бетон на заднюю крышку на ней появились лишь несколько небольших царапин, при этом работоспособность iPad Air ничуть не ухудшилась. Когда планшет уронили на угловую часть корпуса, пострадал только сам это алюминиевый край, а дисплей сохранил свою целостность.
Наиболее результативным на повреждения стало приземление iPad Air на экран, который полностью покрылся трещинами и царапинами, хоть и остался в рабочем состоянии. Дисплей нового планшета не спасло даже сверхпрочное стекло Gorilla Glass III.



Хотелось бы также обратить Ваше внимание и на один хороший интернет-магазин, предлагающий услуги по созданию, разработке и дизайну сайтов, а также по их поддержке на хостинге, наполнению и продвижению.

iPad Air был протестирован на прочность


Еще один энтузиаст, Ричард Райан, решил проверить способность iPad Air противостоять огнестрельному оружию - пистолету-пулемету Airsoft MP7 и снайперской винтовке пятидесятого калибра.
Свой краш-тест экспериментатор записал одновременно на несколько камер, установленных с различных ракурсов и позволяющих наиболее детально рассмотреть "гибель" планшета. Кроме того особенно эффектным стало видео, снятое в режиме замедленной съемки (Slow Motion).
Вполне очевидно, что после такого испытания iPad Air разлетелся на части и полностью утратил свою работоспособность.