Итоги CES 2013

  • Категория: Видео / топ / Прочее
  • Дата: 16-01-2013, 15:33
  • Просмотров: 1 222

Итоги CES 2013


Международная выставка потребительской электроники - CES - проходила с 8 по 11 января в Лас-Вегасе и приподнесла немалое количество сюрпризов и новинок на суд зрителей и поклонников информационных технологий. Предлагаем подвести итоги выставки и узнать, какие же устройства понравились публике в первую очередь.

Итоги CES 2013


В первую очередь внимание посетителей привлекли модели телевизоров нового поколения, представленные самыми популярными мировыми компаниями. Все ведущие производители представили телевизоры с разрешением 4К, оно же Ultra HD (3840 x 2160 точки): 8 мегапикселей на экране, против двух мегапикселей у распространенной сейчас Full HD картинки.

Итоги CES 2013


Со смартфонами дела обстоят примерно также. Разрешение топовых моделей изменили с «простого» HD до Full HD. Наиболее трендовая диагональ – 5 дюймов. Рекордсмены имеют диагональ и вовсе 6.3 дюйма. Здесь, хотя бы, очевиден потолок – 7 дюймов, так как эту диагональ уже застолбили за собой планшеты. Не обошлось и без увеличения количества ядер. Сейчас в тренде восьмиядерные процессоры, представленные сразу несколькими компаниями.

Итоги CES 2013


Итоги CES 2013


Самое яркое впечатление на мобильный мир удалось произвести компании Sony со своим флагманским смартфоном Xperia Z, презентованным на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе. Девайс был признан лучшим смартфоном на CES 2013 не только посетителями, но и блоггерами, аналитиками, известными порталами. Только на самой CES Xperia Z получила, по меньшей мере, десять наград, не говоря уже о сторонних организациях.
«Словами не передать наши ощущения от того, что продукт, в который мы вложили столько труда, внимания и любви, был так замечательно принят. Мы думаем, что это – фантастическое начало невероятно захватывающего для нас года», – отмечается в блоге компании.


Итоги CES 2013


Среди планшетов нельзя отметить наиболее запоминающиеся экспонаты. Мало что изменилось на этом рынке. Все представленные устройства лишь улучшили свои характеристики и нашли применения в новых сферах. Не было интересных новинок и среди представленных фотокамер. Производители придержали анонсы фотокамер, в основном, до специализированных выставок. Однако, все же стоит отметить фотоаппарат от Polaroid - собственная беззеркалка под управлением ОС Android. Это еще одна камера с ретро-дизайном и великолепным качеством исполнения снимков. И в отличие от текущей старшей системной камеры Fuji X-Pro1 этот аппарат с несменным объективом и более скромной матрицей должен стоить гораздо дешевле.

Итоги CES 2013


Наиболее полную информацию о лучших и запоминающихся устройства CES 2013 Вы сможете узнать из видеосюжета.