Концепт iPhone с гибким дисплеем

  • Категория: Видео / Apple / Устройства
  • Дата: 24-11-2013, 00:38
  • Просмотров: 1 870

Концепт iPhone с гибким дисплеем


Компании Samsung и LG ознаменовали новую эру мобильных устройств, анонсировав первые смартфоны с гибкими дисплеями Galaxy Round и G Flex соответственно. Теперь остальным производителям придется внедрять данную технологию и в свои девайсы, чтобы не терять позиции на рынке. Так начали активно появляться дизайнерские концепты смартфонов различных моделей с гибкими трехсторонними дисплеями. Гаджеты Apple не стали исключением.



Дизайнер Искандер Утебаев представил свое видение iPhone нового поколения с дисплеем, покрывающим одновременно три стороны устройства. Он предполагает, что круговой экран позволит расширить функциональные возможности смартфона. Так, теперь на боковые грани можно выводить сообщения или иконки приложений для быстрого доступа к ним. Кроме того пользователи смогут использовать дополнительные стороны дисплея для управления плеером (увеличивать или уменьшать громкость, переключать композиции), просмотра оповещений и многого другого.



Очевидно, что такая концепция смартфона предполагает наличие только сенсорного дисплея. Новшество вполне оригинально и наверняка встретит признание пользователей, хоть на внедрение трехсторонних дисплеев придется затратить много времени, поскольку придется коренным образом изменять не только дизайн самих гаджетов, их технические комплектующие, но и интерфейс iOS.