Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





01.10.2022


16.09.2022


09.09.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





А нужен ли нам арт-консультант? Новая профессия в сфере искусства

22.08.2022



Работа дизайнера, как и архитектора, логична и понятна. Первый оформит пространство, второй его создаст. Причем дизайнер подберет все элементы интерьера от и до, начиная от напольных покрытий и заканчивая картиной в гостиной комнате. Сейчас среди людей творческих профессий можно встретить специалистов, которые именуют себя как арт-консультант. Название профессии намекает на то, что этот человек тоже не против помочь в оформлении жилого пространства, картину там поможет подобрать, проконсультирует по возможности создания арт-объекта прямо на жилых квадратных метрах. Или нет?

Чем занимается арт-консультант?

Когда приобретается картина, предназначенная для создания акцента, арт-консультант помочь ничем не сможет. Ведь задачей этого специалиста является покупка картин несколько другого плана. Да и работа ведется не просто в формате купи-продай.

В общем и целом, арт-консультанта можно описать как советника и проводника в мир искусства. Он поможет подобрать картину под запросы, будь то произведение известного художника или полотно, покупка которого совершается ради инвестирования средств. Причем, что интересно, консультант не выступает в роли продавца или покупателя, его работа предполагает только интеллектуальные услуги. Материального обеспечения у работы нет, хотя в последние года услуги арт-консультанта становятся все более популярны.

Нужно ли обращаться к специалисту, если нужна картина для дома без какой-либо ценности? Нет, профиль работы арт-консультанта совершенно иной.

А когда обращаться можно и нужно? Тут есть несколько вариантов. Во-первых, когда нужно купить картину какого-то известного художника, причем годы его работы значения не играют. На сегодня, как отмечают специалисты, спрос идет в сторону именно современных полотен, популярность классики прошлых веков падает. Во-вторых, без арт-консультанта не обойтись, если хочется собрать целую коллекцию полотен. Коллекция подразумевает определенную связь между полотнами, которая не всегда доступна простым обывателям. Арт-консультант поможет разработать концепцию коллекции, подберет подходящие для нее полотна и поможет найти подходящих продавцов. В-третьих, если появилась идея вложить деньги в искусство, то без арт-консультанта тут точно не обойтись – самостоятельно выбрать картину, которая имеет реальную ценность, очень сложно.