Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





01.10.2022


16.09.2022


09.09.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Как «оживить» интерьер при помощи картины?

22.08.2022



Живопись это прекрасно, правильно подобранная картина может полностью изменить восприятие помещения. Предмет искусства вписывают в интерьер как основной акцент или лейтмотив, главное, чтобы рисунок сочетался с общим оформлением. Правда, подобрать полотно бывает сложно. Очень часто правильно выбранная и расположенная в нужном месте картина не дает нужного эффекта.

Когда нет желания приглашать дизайнера для выбора картины, можно справиться собственными силами. Для этого нужно подбирать картину по цвету, причем он может быть любым.

Правила выбора по цвету

Конечно, дизайнеры выбирают полотна не только по цвету. Специалист способен считать фактуру картины, усилить взаимодействие полотна с помещением необычной формой, но для этого нужно обладать рядом определенных знаний. При отсутствии понимания фактуры и геометрического взаимодействия, проще всего выбрать картину именно по цвету. Тем более, что тут сразу несколько вариантов.

• Цветовой контраст или создание акцента. Яркие, сочные картины станут завершением общего облика помещения. Выбор цветов производится согласно цветовой схеме интерьера. Например, если речь идет об акценте, нужно учитывать цвет стен. Синие? Отлично, к ним прекрасно подойдет картина насыщенного желтого цвета. Что касается контраста, то картину тут нужно располагать в самом заметном месте. Цвета могут быть противоположны как всему тону интерьера, так и его конкретным элементам.

• Точное попадание цветов. Очень интересное решение, которое способно визуально раздвигать пространство. Цвета на картине в этом случае должны полностью совпадать с использованными в интерьере цветами. Например, если в комнате стоят кресла насыщенного оранжевого цвета, на картине должен присутствовать точно такой же оттенок. В результате все детали комнаты как бы смотрят в одну сторону, создается ощущение полной гармонии.

• Монохром. Смелое решение, предлагающее остановиться на одном конкретном цвете и в интерьере, и на картине. Полотно становится логичным продолжением комнаты, стена сливается с пространством.

• Повторение. В этом случае нет точного совпадения оттенков или яркого контраста, картина идет как лейтмотив. Главное, чтобы цвета на ней совпадали с цветами текстиля или мебели, причем достаточно совпадения в оттенках.

Правильно подобранная картина – один из секретов стильного интерьера и возможность изменения пространства простым перемещением полотна.