Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





01.10.2022


16.09.2022


09.09.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Стилевые принципы оформления интерьера: как совместить не сочетаемое в одной отделке?

22.08.2022



Вообще, у дизайнеров есть четкие принципы, следование которым позволяет создавать гармоничный интерьер в любом стиле. Одним из таких принципов является подбор материалов с учетом их сочетания. Если два материала не сочетаются никак, то надо выбрать один – такой подход упрощает задачу и экономит средства.

Но наиболее смелые специалисты решили пойти дальше и дать материалам шанс. В своих проектах они допускают мирное существование не сочетаемых материалов и делятся хитростями, как все оформить в лучшем виде.

ТОП-3 не сочетаемых сочетания и хитрости отделки

Нужно понимать, что не всегда стоит интегрировать в интерьер не сочетаемые материалы. Пусть они выглядят эффектно, в общей картине эффектность может сыграть плохую роль. В частности, интерьер будет разрозненным, состоящим из отдельных деталей. Поэтому не стоит отказываться от составления дизайн-проекта еще до начала ремонта помещения. Проект позволяет взять то, что сочетаться не должно? Самое время перейти к практической части вопроса.

• Натуральный материал и имитация. Это первое, что не стоит сочетать в одном интерьере. Во-первых, даже качественная имитация на фоне натурального материала будет теряться. Во-вторых, при сочетании материалов придется столкнуться с разницей толщины. Имитация будет толще, если речь идет о плитке. Подогнать элементы друг к другу сложно и дорого. Если все же других вариантов нет, стоит пойти по принципу целой поверхности – когда, например, пол отделывается натуральным материалом, а стены имитацией. В этом случае материалы не будут пересекаться в одной плоскости.

• Материал ручной работы и фабричного производства. Плитка ручной работы будет несовместима с заводской из-за разной толщины, фактуры, не совпадения размеров среди одной партии. При всем желании не получится выложить красивый узор, чередуя фабричную плитку и изделия ручной работы – большие и разные швы испортят всю картину.

• Бетон не любит соседей. Причем бетонная стена и стена из дерева рядом смотреться будут гармонично, а вот деревянное украшение на бетоне вызовет диссонанс. И тут только дин выход – украсить брутальную поверхность картиной, фотографиями и прочими предметами искусства, других материалов не надо добавлять вне зависимости от силы желания.


Конечно, если захотеть очень сильно, можно найти решение для каждого из этих вариантов. Однако есть вероятность, что интерьер будет казаться вымученным, не натуральным. И стоит ли тогда?