Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.11.2022


09.11.2022


27.10.2022


01.10.2022


16.09.2022


09.09.2022


22.08.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Кварил или акрил? Какую ванну выбрать?

27.10.2022



Гипоаллергенность, простота в уходе, разнообразие форм – эти качества позволяют оставаться акриловым ваннам на пике популярности уже несколько лет. Высокая износостойкость, отличные показатели сохранения тепла и малый вес дополняют список преимуществ материала. Казалось бы, ничего лучше придумать невозможно. Все, что необходимо, уже создано.

Однако в последнее время все чаще встречаются предложения купить сантехнику из кварила. Материалу с необычным названием приписывают преимущества акрила и дополняют список новыми. Как такое возможно?

Что такое кварил?

Искусственный материал, относящийся к категории композитных полимеров. Необычное название получил за счет компонентов, из которых производится – акрила и кварцевого песка. Доля второго в общей массе достигает 60%, что обеспечивает изделиям невероятную прочность.

Сантехника из кварила производится методом высокоточного литья. Способ позволяет выпускать ванны, раковины и прочие сантехнические изделия самых разных форм и размеров.

Преимущества

Все преимущества, что есть у акрила, присутствуют и у кварила в полной мере. Правда дополненные и усовершенствованные. Что не удивительно, шестьдесят процентов тонкомолотой кварцевой муки в составе полимера дают о себе знать. Кстати, при производстве кварила используется именно кварцевая мука, полученная из песка. Акрил же берется только сантехнический, высшего сорта.

Итак, высокая прочность, необычные формы – чем еще отличается кварил от акрила и прочих материалов для производства сантехники?

· Цвет и блеск. Отличительная особенность материала заключается в устойчивости к УФ-лучам. Даже при длительном воздействии солнечных лучей поверхность ванны не потемнеет и не утратит своего блеска.

· Монолитная поверхность. Обеспечивает сразу несколько преимуществ, среди которых отсутствие пор и противоскользящая поверхность. Ухаживать за ванной из кварила просто, грязь не забивается в поры и практически не остается на поверхности изделия. Сам материал, помимо антискользящих свойств, отличается приятными ощущениями при прикосновении. Кварил способен хранить тепло, обеспечивая комфорт использования.

Несмотря на то, что ванны из этого материала выдерживают нагрузку до одной тонны, есть вероятность повредить поверхность острым предметом. Но, как и в случае с акриловой сантехникой, сколы и царапины легко поддаются ремонту.