Motorola оформила патент на восстанавливающийся экран

  • Категория: Прочее
  • Дата: 18-08-2017, 22:46
  • Просмотров: 635
Motorola оформила патент на восстанавливающийся экран
Специалисты в области инженерии Motorola продолжают изучать нишу экранов, которые невозможно разбить: в распоряжении корпорации уже имеется Moto Z Force, его дисплей нереально разбить даже при помощи молотка. Судя по заявке на получение патента, Motorola не планирует останавливать на достигнутом. Компания получила патент на необычный дисплей, который способен самостоятельно определить, где его разбили, а потом в прямом смысле этого слова нагреть зону повреждения и восстановить его. Такое волшебство стало возможным благодаря уникальному материалу, который в документации именуется «полимерным соединением, помнящим свою форму».

Специалисты отмечают, что вставлять в устройство нагревательный компонент вовсе не обязательно – чтобы активировать полимер вопле можно обойтись и теплом человеческого тела. По сути, это означает, что если вдруг вы разобьёте свой гаджет, то просто погрейте его в руках – и он вернёт свою первоначальную форму.

На сегодняшний день конкуренция на рынке смартфонов является действительно значительно, вот почему различные производители стараются внедрять всякие ноу—хау. Для создания компонентов разных гаджетов сегодня можно использовать такие агрегаты, как 3D-принтеры. Они также нашли широчайшее применение в иных сферах жизнедеятельности человека, купить 3D-принтеры можно вот тут. В процессе подбора такого оборудования необходимо, в первую очередь решить, из какого материала вы собираетесь печатать те или иные детали.

Всё это кажется чем-то действительно революционным, однако здоровый скепсис тут не помешает. Так, для начала стоит отметить, что патент является только заявкой на ту или иную технологию, а не гарантией того, что сотрудники корпорации Motorola уже разработали хотя бы наполовину рабочий прототип. Во-вторых, такой восстанавливающий слой может негативно воздействовать на передачу цветов.

Однако если специалисты всё же сумеют внедрить такой полимерный состав, то гаджеты лишаться своего самого существенного недостатка – значительной хрупкости, что вызовет восторг у пользователей.