Производство офисной бумаги

  • Категория: Прочее
  • Дата: 6-06-2020, 10:04
  • Просмотров: 445
Предполагалось, что с развитием прогресса бумага отойдет в далекое прошлое. Разве не предел мечтаний офисы, школы, где все автоматизировано и компьютеризировано? Но прогнозы не оправдались. Сейчас тратится еще больше бумаги, чем когда бы то ни было.

Производство офисной бумаги начинается, когда древесина оказывается на лесопилке. Бумагу изготавливают из массы, полученной из смеси 65% древесины клена, 25% березы, 10% тополя. На производство 1 тонны бумаги требуется 2 тонны древесины. Все начинается с барабана для окарения, в котором кора отделяется от древесины.

На это уходит около 20 минут. Потом кора сжигается, а образовавшийся в результате этого пар необходим для работы лесопилки. Очищенная от коры древесина поступает на конвейер. Там древесина измельчается на кусочки, которые называются щепа. Ее сваливают в груды прямо на улице, где она и хранится круглый год.

Следующим этапом превращают щепу в древесную массу. Для начала щепу промывают. Потом она проходит щелочную обработку. Потом древесина сжигается в регенерационном котле при температуре в 1000 градусов Цельсия. Определённые химические соединения, которые выходят из него расплавленными как лава рекуперируются. После этого, полученную массу отбеливают химикатами. Во время этого процесса, полученная масса частично обезвоживается. Дальше смесь поступает в бумагоделательную машину, где происходит дальнейшее обезвоживание.

И из-под прессов выходит лист бумаги. На этом этапе специальные анализаторы проверяют качество бумаги и далее ее скручивают в огромные рулоны. Такой рулон весит более 65 тонн и в нем 60 км бумаги. Далее эти рулоны разрезаются на более маленькие катушки. Некоторые катушки готовы к отправке, другие проходят на дальнейшую обработку, где разрезается бумага специально для офисов.