Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.12.2022


24.11.2022


09.11.2022


27.10.2022


01.10.2022


16.09.2022


09.09.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Окна из лиственницы - экология и функционал

09.12.2022

Окна из лиственницы - экология и функционал
Деревянные окна так и не смогли полностью вытеснить из продажи современные пластиковые конструкции. Древесина привлекает покупателей универсальностью, функциональностью, красотой и, конечно, экологичностью. В любой архитектурный проект можно гармонично внимать окна из дерева. Они прибавляют интерьеру и экстерьеру умиротворения, уюта и покоя, придают нотку респектабельности. Представленные тут окна из лиственницы являются одними из наиболее востребованных. Эта порода древесины удачно сочетает в себе отличное качество и доступную цену.

Длительный срок службы


Содержание камеди во всех сосновых деревьях высокое, однако именно лиственница является лидером по этому показателю. Камедь ограждает древесину от плесени, гниения, насекомых, так как является натуральным антисептиком. Синтетические антибактериальные средства для обработки окон из лиственницы применять не требуется. Даже при повышенной влажности они прослужат долго. Более того, прочность древесины только увеличивается от воздействия воды. Для создания окон именно по этой причине лиственницы является практически идеальной.

Звукоизоляция


Окна из лиственницы обязательно стоит рассмотреть людям, которые живут рядом с оживленными магистралями и другими источниками сильного шума. От суеты города они защищают отлично. С самыми дорогостоящими аналогами из пластика можно сравнить конструкции из лиственницы по характеристикам теплоизоляции. Даже сильные морозы не принесут неудобств. Лиственница отлично переносит даже минус пятьдесят градусов, деформироваться окна не будут.

Эта порода древесины способна конкурировать с дубом по своей прочности, при этом стоит значительно дешевле. Не менее полувека окна из лиственницы прослужат своим владельцам, не теряя при этом своих характеристик и привлекательного внешнего вида.

Самостоятельным дизайнерским инструментом может стать древесина благодаря приятному оттенку и эффектному рисунку. Полноценный воздухообмен поддерживается внутри помещения. Антибактериальные вещества попадают из древесины и в воздух. Для предпочитающих природные материалы и заботящихся о здоровье домочадцев людей изделия из лиственницы могут стать оптимальным решением.

Немаловажное значение имеет и ценовая доступность окон из лиственницы. Сделанные из ясеня, дуба и других элитных сортов древесины изделия обойдутся на сорок-пятьдесят процентов дороже, однако по характеристикам лиственницу не обходят.