Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2023


22.04.2023


20.12.2022


24.11.2022


09.11.2022


27.10.2022


01.10.2022


16.09.2022





Яндекс.Метрика





Кашпо с автополивом

12.12.2022

Полив – наиболее трудоемкая часть ухода за комнатными растениями. Коллекции цветов порой приходится вынужденно сокращать при большой занятости, поскольку времени и сил на орошение нужно немало. Не все способны полноценно ухаживать за множеством разных растений. Кашпо Лечуза с автополивом дают возможность исключить просыхание субстрата и контролировать уровень его влажности без человека. И опытным, и начинающим цветоводам такие кашпо могут стать отличными помощниками.

Как это работает?


Роскошной «игрушкой» и излишеством считался автополив ранее. В настоящее время оснащенные им горшки и кашпо становятся нормой. В уходе за цветами они становятся необходимым элементом. Технически все реализовано достаточно просто. Легким способом улучшенные версии емкостей решают наиболее важную проблему ухода.

На практике автополив является капиллярным или внутрипочвенным поливом. Принцип сообщающихся сосудов лежит в основе техники. Запасы воды находятся в одном из них, во втором – высажены растения. Это горшок или кашпо, который разделили на две части или дополнили специальным резервуаром.

Устройство кашпо с автополивом при этом может быть разным. Часть моделей имеет конусовидную емкость для воды. Трубкой с индикатором она соединяется с кашпо и выступает над его поверхностью. Существуют и варианты, в которых сосуды находятся один в другом, резервуар-канал может находиться сбоку. Нижний резервуар, трубка-индикатор и барьер-разделитель – конструкция еще одного варианта. Предусматриваться может как боковой, так и нижний полив. Легко ориентироваться в ситуации помогает трубка-поплавок. На индикаторе можно увидеть минимальный и максимальный уровень воды.

С обычным дренажем работают большинство систем автополива. Керамзит, гравий и другие материалы применяют с комнатными растениями. На капиллярном уровне происходит насыщение влагой земли или субстрата. Вода в грунт поднимается равномерно, постепенно и медленно. По мере подсыхания земля наполняется ей из внутренней емкости. Скорость зависит от потребления влаги самим растением.

Цветок при наличии системы автополива получает именно столько воды, сколько ему необходимо. Полностью исключаются при этом риски закисания почвы, застоя воды, избыточного увлажнения, пересыхания субстрата. Можно без опасений оставить растения даже на несколько дней. Они будут получать нужное количество влаги даже в том случае, если температура воздуха и другие условия резко изменятся.