Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2023


22.04.2023


20.12.2022


24.11.2022


09.11.2022


27.10.2022


01.10.2022


16.09.2022





Яндекс.Метрика





Самостоятельная утилизация отходов

28.01.2023

На сегодняшний день существует несколько методов, которые позволят оперативно вывезти строительные отходы. Одним из таких является обращение в специализированную компанию. Вывоз строительного мусора в СПб осуществляет компания «Гравелит». В автопарке организации более десятка разнообразных видов спецтехники и самосвалов, которые подойдут для вывоза различного типа утиля. Для оптимизации всего процесса вы можете заказать бригаду квалифицированных грузчиков, которые организуют сбор, упаковку, сортировку и погрузку мусора.

Вывоз мусора для владельцев многоквартирных домов не является сложной процедурой и заключается в простом походе до специализированного контейнера или мусоропровода. Остальные задачи по вывозу и утилизации ложатся на плечи коммунальных служб. Но что делать если в квартире осталось большое количество строительного мусора, который не подлежит сбору в контейнеры ТБО?

Советы от специалистов

Самостоятельно решить проблему вывоза отходов на законных основаниях можно несколькими способами:

  1. Обращение в частную организацию;
  2. Транспортировка утиля на собственном автомобиле – такой способ безусловно остаётся одним из наиболее сложных и затратных. В случае, если перед вами стоит задача в перевозке крупных объёмов, потребуется привлечение грузового транспорта. Также следует помнить, что для транспортировки утиля в черте города, предварительно следует получить всевозможные лицензии и разрешения, а также ознакомиться с полным перечнем требований утилизации;
  3. Покупка или аренда контейнера ПУХТО – нередко их можно встретить неподалёку от новостроек и различных ЖК. Однако, прибегнуть к данному варианту можно и в случае проведения полномасштабных строительных работ или капитального ремонта. Необходимо учитывать, что аренда предполагает предоставление ПУХТО на 2-3 часа или сутки, за которые клиент должен успеть собрать и погрузить все отходы.

К отдельной категории строительных отходов можно отнести остатки стройматериалов, которые подлежат переработке с целью повторного использования:

  • Бой бетона и кирпича;
  • Песок и щебень;
  • Грунт;
  • Бой асфальта;
  • Древесина;
  • Металлолом и арматура.

Таким образом, безусловным лидером становятся частные компании, которые за приемлемую цену смогут избавить вас от хлопот погрузочно-разгрузочных работ, а также возьмут ответственность за транспортировку и утилизацию мусора на полигоны.