Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
























Яндекс.Метрика





Сравнение пневматических и электрических кровельных нейлеров: какой выбрать для своего проекта

Монтаж кровли требует применения целого набора инструментов, которые позволят надежно закрепить материалы и при этом не повредить покрытие. Классические молотки уже давно ушли в прошлое, современные мастера все чаще отдают предпочтение таким удобным приспособлениям, как нейлеры. Это пистолеты, которые помогают быстро вбивать гвозди в твердые материалы, обеспечивают надежную фиксацию и при этом ускоряют выполнение кровельных операций. Их допускается использовать не только для дерева, они также справляются с креплением элементов к бетону, кирпичу.

Преимуществом такого инструмента становится то, что даже обычный человек сможет быстро разобраться, как пользоваться нейлером. Ведь его устройство и принцип работы интуитивно понятные. Но открытым остается вопрос, какие варианты являются лучшими – пневматические или электрические. Попробуем разобраться в этом вместе.

Особенности пневматических нейлеров

Работать пневматический пистолет для гвоздей в связке с компрессором, поскольку для забивания гвоздей используется энергия сжатого воздуха. За счет увеличенной мощности на один выстрел уходит менее минуты, гвозди подаются из обоймы автоматически, поэтому процесс монтажа кровли ускоряется.

Но это не единственные преимущества пневматических нейлеров, среди профессиональных мастеров они ценятся за счет следующих качеств:

  • не требуют замены расходных элементов;
  • обеспечивают высокую скорость операций;
  • простые в работе;
  • практичные в уходе.

К недостаткам стоит отнести то, что необходимо вместе с инструментом дополнительно перемещать компрессор, что снижает мобильность и автономность оборудования.

Особенности электрических нейлеров

Электрические модели работают от сети или встроенной аккумуляторной батареи. Последние относятся к категории любительского инструмента, их допускается применять для выполнения работ небольшого масштаба. Их удобство состоит в автономности, поскольку не нужно искать средства для подключения инструмента к сети. Это увеличивает мобильность мастера.

К другим преимуществам электрических нейлеров относятся:

  • компактные размеры;
  • относительно небольшой вес;
  • практичность хранения и транспортировки.

Недостатков у электрических устройств больше. Так, мастера выделяют такие минусы моделей, как невысокая мощность, повышенная стоимость, дорогостоящие расходные материалы и запчасти.

Сравнение моделей

Оба варианта рассчитаны на работу с различными видами твердых материалов, подходят для дерева, кирпича, бетона. Но если сравнивать производительность, то пневматические варианты рассчитаны на длительную работу, подходят для профессионального применения в строительстве, они более производительные, чем электрические аналоги. Соответственно, обходятся они дороже. Поэтому, если есть ограничения по бюджету, стоит обратить внимание на модели, работающие от электросети.

В целом определяющее значение при выборе приобретает характер и объем предстоящих операций. На сайте компании Технониколь представлена более развернутая информация о применении нейлеров. Эксперты советуют пользоваться электрическим аналогом, если предстоит выполнить небольшой объем работ. Пневматические модели рассчитаны на профессиональное использование, у них рабочий ресурс и износостойкость увеличены.