Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.12.2022


24.11.2022


09.11.2022


27.10.2022


01.10.2022


16.09.2022


09.09.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Виды наливных полов

22.08.2022



Наливные полы считаются универсальным строительным материалом. И не напрасно, ведь с их помощью можно сделать как черновой, так и финишный пол. Все будет зависеть от вида смеси, купленной в строительном магазине.

О видах

Для начала стоит разобраться, что же из себя представляет наливной пол. Смесь продается в сухом виде, непосредственно перед применением разводится водой согласно указанным производителем пропорциям. Относится к самонивелирующимся составам, которые создают ровное покрытие самостоятельно, необходимость выравнивания отсутствует. Наливной пол считается разновидностью стяжки, в общем и целом все смеси этой категории разделяют на два вида.

• Наливной черновой пол. Аналог цементно-песчаной стяжки, заливается как основа под финишную отделку. Основа из гипса или цемента, в составе присутствуют разнообразные пластификаторы и мелкофракционные наполнители. За счет добавок смесь получается пластичной, залитое покрытие при высыхании не подвержено усадке, у него нет склонности к растрескиванию. По этому параметру наливной черновой пол превосходит цементно-песчаные смеси, которые могут повести себя неожиданно.

• Финишный наливной пол. Это разновидность наливных полов, позволяющая решить проблему чернового и финишного покрытия за одну заливку. Смесь этого вида обладает теми же преимуществами, что и смесь для черновой отделки. Но при этом верхний слой готового покрытия способен имитировать декоративную поверхность. Например, популярностью пользуются наливные полы, имитирующие мрамор и морское дно. Выглядит покрытие впечатляющее, может быть однокомпонентными или двухкомпонентным.

Отдельно в классификации наливных полов стоят 3Д полы. Они довольно сложны по конструкции, состоят из базового основания, декоративного слоя и прозрачного покрытия. В качестве декоративного слоя используется любой материал, чаще всего это фотографии или объемная печать на специальном холсте.

Наливные полы, вне зависимости от вида, совместимы с системой теплых полов, могут быть смонтированы в местах с большой проходимостью. Черновые полы подходят под любой отделочный материал, нужно только правильно выбрать смесь. Производитель указывает, с чем совместима смесь. Так для полов, где финишной отделкой будет выступать линолеум или ламинат, достаточно самой простой смеси. А вот если пол будет 3Д, здесь потребуется черновая смесь высокой прочности, так как финишное покрытие обладает большим весом.