Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





01.10.2022


16.09.2022


09.09.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Как покрасить флизелиновые обои своими руками?

22.08.2022

Как покрасить флизелиновые обои своими руками?


В строительных магазинах, в отделе с обоями, можно найти обои под покраску. Поверхность материала имитирует какую-то структуру, например, структуру древесины, само полотно белого цвета. Это отличный вариант создать индивидуальный дизайн, окрасив стены ровно в тот тон, который хочется видеть. Однако красить можно не только специально предназначенные для этого обои, но и флизелиновые. В ряде случаев они дешевле обоев под покраску, а технология и для тех, и для других практически не различается.

Подготовка к покраске

Подготовку начинают с оклейки стены обоями. И вот тут есть несколько правил. Во-первых, что флизелиновые обои, что обои под покраску в данном случае клеятся только встык. Внахлест клеить запрещено, при покраске шов будет выделяться на стене.

Второй момент касается флизелиновых обоев. Они, как правило, очень тонкие, поэтому способны просвечивать. И если такие обои будут окрашиваться в бледные, пастельные тона, предварительно требуется покрасить стену в тот цвет, который должен получиться в конечном итоге. Если обои будут краситься в темные или насыщенные цвета, то покраску стены выполнять не обязательно.

Окраску можно производить только после полного высыхания клея, в среднем, процесс занимает 15-20 часов. Уточнить полное время высыхания можно на коробке с клеящим составом.

Покраска

Допускается использовать водно-дисперсионную краску, причем основа у состава может быть любой. Тут есть важный момент – краска обязательно покупается белого цвета, а нужный оттенок достигается путем колеровки. Колеровать краску можно самостоятельно, либо обратившись за услугой в магазин, где приобретается краска. Второй вариант предпочтительней, так как колеровка выполняется автоматически, ошибка в цвете исключена.

Покраска выполняется валиком, который перемещается таким образом, чтобы новая полоса краски перекрывала часть предыдущей. Движения валиком выполняются без отрыва от поверхности, чтобы исключить появление шагрени. Перед тем, как начать покраску, валик стоит тщательно отжать, чтобы не было капель. Они оставят некрасивые разводы на стене, которые придется снова закрашивать.

Но прежде, чем приступить к окраске всей площади, необходимо при помощи кисточки покрасить сложные места, например, углы. Краска наносится в два слоя, второй допускается наносить не ранее, чем через 15 часов после нанесения первого.