Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





01.10.2022


16.09.2022


09.09.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Скорлупа из ППУ для изоляции трубопроводов

22.08.2022



Теплоизоляция трубопровода нужна не только для предотвращения теплопотерь. Куда важнее изолировать трубу, защитив ее от перемерзания в холодное время года. На рынке представлено множество материалов, способных надежно защитить трубопровод. Отдельно тут стоит скорлупа из ППУ – относительно новый материал. Что это такое и почему стоит выбирать именно его?

Конструкция скорлупы из ППУ

Данный вид теплоизоляции представляет собой разъемное изделие. При утеплении трубы конструкция просто открывается, после чего смыкается. Такая конструкция очень упрощает монтаж теплоизоляции. Не нужен специальный инструмент, удобно утеплять даже сложные участки трубопровода. Работы можно проводить в любое время года.

Из чего состоит «скорлупа»? Из пенополиуретана, зарекомендовавшего себя как отличный утеплитель. По внешнему виду этот материал похож на поролон, однако на ощупь он более твердый, не мнется.

Скорлупа из ППУ подходит для трубопроводов любого типа. Здесь нужно заметить, что при всех своих положительных характеристиках пенополиуретан не устойчив к ультрафиолету. Солнечные лучи разрушают материал, его структура становится хрупкой. Поэтому производителями выпускается несколько разновидностей теплоизоляции.

Виды скорлупы из ППУ

Из основных видов изоляции из ППУ можно выделить следующие:

• Без покрытия. Это самый простой вариант, не защищенный от ультрафиолета, в составе только пенополиуретан. Используется там, где нет прямого воздействия солнечных лучей.

• С защитой из пергамина. Бумажное покрытие выглядит эстетично, обладает способностью защищать пенополиуретан от воздействия ультрафиолета. Предназначен для использования внутри помещений, так как бумажное покрытие боится влаги.

• С металлической изоляцией. Кожух для пенополиуретанового цилиндра в этом случае изготавливают из оцинкованной стали. Скорлупа из ППУ с металлической изоляций предназначена для использования в уличных условиях, в том числе и для прокладки труб под землей. Кожух обеспечивает защиту не только от внешних атмосферных воздействий, но и защищает трубы от механических повреждений.

Помимо этого производители теплоизоляции из ППУ добавляют к конструкции фольгированный слой, резиновый защитный слой и прочие материалы. Для каждого случая скорлупа из ППУ подбирается индивидуально, с учетом рабочих условий трубопровода и места его расположения.