Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
























Яндекс.Метрика





Одноосновная колючая проволока для сооружения ограждений строительных площадок

Ограждение на строительной площадке выполняет двойную функцию. С одной стороны, оно помогает предотвратить кражу дорогостоящих материалов. С другой – защищает прохожих от попадания в опасную зону строительства. Для сооружения ограждений зачастую применяется одноосновная колючая проволока. Она представляет собой доступный и эффективный материал для возведения заборов, которыми обносятся строительные, добывающие и перерабатывающие площадки.

Главные особенности

Упомянутая продукция – это проволока, на которой через определенное расстояние располагаются шипы. Она производится из стали, потому обладает значительной прочностью и долговечностью. Одноосновная проволока с шипами оснащена цинковым покрытием. Оно надежно защищает материал ограждения от негативного воздействия факторов окружающей среды, будь то снег, дождь, туман или иные виды осадков и погодных явлений.

Проволока, оснащенная шипами, хорошо гнется, поэтому ее можно обматывать вокруг опор. Монтаж материала при наличии навыков не представляет труда. Стальные шипы существенно увеличивают надежность ограждения, так как через такой забор не просто перелезть. Толщина проволоки также затрудняет ее перекусывание или разрезание.

Ключевые плюсы

Используемая для сооружения ограждений стройплощадок одноосновная проволока, у которой есть шипы, обладает следующими преимуществами:

  • длительный срок эксплуатации, составляющий не менее 30 лет;
  • надежная защита от ржавления и ухудшения технических характеристик;
  • легкость в использовании и монтаже;
  • высокая эффективность благодаря наличию острых шипов;
  • конкурентоспособная стоимость материала для заборов;
  • соответствие стандартам ГОСТ 285-69;
  • небольшой вес, создающий минимальные нагрузки на опоры ограждения;
  • возможность монтажа сверху бетонных плит или профилированных листов;
  • универсальность материала.

Проволока с шипами позволит соорудить надежную преграду для злоумышленников. Монтаж заборов с использованием этого материала представляет собой достаточно травмоопасный процесс, поэтому лучше доверять его профессионалам. Проволока доставляется заказчикам в бухтах для облегчения процесса транспортировки и хранения материала. При монтаже ограждения она разматывается и разрезается на отрезки нужной длины. Хранить одноосновную колючую проволоку нужно под навесом для защиты от дождя.